Top Fragen zu Bestellung aufgeben

• Wie kann ich partielle Lackierung bestellen?

Wie kann ich partielle Lackierung bestellen?

OvernightPrints bietet Ihnen 3 Möglichkeiten der Bestellung einer partiellen Lackierung:
    1. Sie geben uns die Freistellung des von Ihnen gewünschten Bildausschnittes oder Logos Ihrer Karte in Auftrag und wir erstellen Ihnen die UV Spot Datei. Für diesen Service berechnen wir grundsätzlich 4.98€ inkl. MwSt. Bei besonders aufwändigen Aufträgen erhalten Sie von unserem Serviceteam eine Information wenn höhere Kosten für die Freistellung anfallen sollten.
    2. Sie erstellen Ihre UV Spot Datei selbst nach der folgenden Anleitung und führen den Bestellvorgang wie beschrieben durch).
    3. Sie wählen eine unserer Standard-Spotvorlagen aus, die im Rahmen des Bestellvorgangs angeboten werden, wenn Sie die Option "Teilbeschichtung" wählen (zusammen mit der Möglichkeit, Ihre eigene Datei hochzuladen oder die Datei von uns erstellen zu lassen, wie unter 1. und 2. erwähnt).

Um eine Bestellung mit partieller Hochglanzlackierung (Spot UV) auszulösen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Laden Sie eine eigene erstellte Karte auf der Homepage hoch.
    2. Führen Sie einen vollständigen Bestellprozess durch - wählen Sie die Option "Partielle Lackierung". Sie erhalten daraufhin die Auswahl, die Spot UV Datei sofort hochzuladen oder dies zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen. Wenn Sie die Spot UV Datei sofort hochladen, ist der Prozess damit abgeschlossen und es gibt nichts weiter mehr zu beachten. Fahren Sie anschließend mit dem Bestellvorgang fort.
    3. Wenn Sie sich dazu entscheiden, die Spot UV Datei später hochzuladen, wird Ihre Bestellung nach Bestellabschluss automatisch unterbrochen, damit Sie die Spot UV Dateien hochladen können. Nachdem Sie alle Spot UV Dateien hochgeladen haben, müssen sie die Bestellunterbrechnung selbst wieder entfernen, so das die Bestellung dann zum Druck weitergeleitet werden kann.

Spot-UV-Datei-Spezifikationen:
    Spot-UV-Dateien sollten als Bitmap-Grafiken gespeichert sein
    - Bildgröße in Pixel:

• Visitenkarten: 1042 x 676 Pixel
    • Klappvisitenkarten: 2046 x 676 Pixel
    • Postkarten DIN A6: 1823 x 1315 Pixel
    • Postkarten DIN A5: 2518 x 1786 Pixel
    • Postkarten DIN lang: 2518 x 1278 Pixel
    • Grußkarten DIN A7: 1823 x 1315 Pixel
    • Grußkarten DIN A6: 2518 x 1786 Pixel
    • Grußkarten DIN A5: 3546 x 2518 Pixel
    • Grußkarten DIN lang: 2518 x 2518 Pixel
    • GrußkartenDIN lang Querformat: 4999 x 1278 Pixel
    • Quadratische Grußkarten: 2518 x 1278 Pixel

Erstellen der Spot UV-Datei:
    1. Öffnen Sie die Datei in Photoshop.
    2. Möchten Sie helle oder ganz spezielle Teile der Karte partiell lackieren, führen Sie folgende Schritte aus, wenn nicht fahren Sie mit Punkt 3 dieser Beschreibung fort.

• a. Es gibt verschiedene Wege die partiell zu lackierenden Bereiche zu markieren. Verwenden Sie das Auswahl-Werkzeug für rechteckige oder runde Bereiche, den Zauberstab zur Auswahl eines farbigen Bereichs oder das Lasso-Werzeug um einen komplexen Bereich zu wählen. Zum Auswählen mehrerer Teile eines Bereichs halten Sie die Hochstell-Taste gedrückt.
    • b. Erstellen Sie eine neue Ebene.
    • c. Benutzen Sie das Füll-Werkzeug um alle ausgewählten Bereiche in dieser neuen Ebene schwarz zu markieren.
    • d. Schalten Sie die Ebene "Hintergrund" im Fenster Ebenen aus (klicken Sie das Symbol "Auge").
    • e. Stellen Sie sicher, dass alle partiell zu lackierenden Bereiche schwarz sind.
    • f. Wählen Sie die Rubrik Ebenen und dort "Auf Hintergrund reduzieren".
    • g. Drücken Sie "OK" wenn Sie gefragt werden, die verdeckte Ebene zu löschen.
    3. Speichern Sie die Datei nun im "Graustufen-Modus" (Bild / Modus / Graustufen)
    4. Wandeln Sie die Datei in ein Bitmap-Formatt.
    5. Speichern Sie die Datei im .tiff-Format.

• Welche Browser werden unterstützt?

Unsere Homepage unterstützt viele gängige Browser. Bevorzugt sind "Mozilla Firefox" und "Opera". Aber auch Chrome, Safari und der Internet Explorer werden unterstützt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Cookies und JavaScript aktiviert haben.

• Wieso kann ich meine Bestellung nicht unterbrechen?

Wenn Ihre Bestellung schon gedruckt wurde, können Sie Ihre Bestellung nicht mehr unterbrechen. Wenn Ihre Bestellung noch nicht gedruckt wurde und Probleme auftreten, kontaktieren Sie uns bitte über den Live-Chat Dort wird Ihnen weitergeholfen.

• Wie bestelle ich?

Overnight Prints bietet jetzt zwei verschiedene Möglichkeiten, Ihre Bestellung aufzugeben. Sie können unseren Classic Designer verwenden, oder Sie können das Design mit einem der Programme erstellen, die auf unserer DATEIHILFE-Seite aufgeführt sind, um das Design nach Ihren Wünschen für die Upload-Einreichung zu erstellen.

Wenn Sie Probleme mit unserem Classic Online Designer haben, müssen Sie Ihre Cookies löschen, damit Informationen von anderen Websites nicht in unser System stören. Für die Dateiübermittlung per Upload bitten wir, die Dateien in CYMK zu entwerfen und zu speichern. Wenn Sie Ihre Dateien in einem anderen Farbmodus speichern, werden sie vor dem Drucken automatisch in den CMYK-Modus konvertiert. Dies kann zu Farbabweichungen führen.

Bitte beachten Sie, dass unser neuer Interactive Designer neu ist. Wir empfehlen Ihnen nicht, sich ausschließlich diese Funktion zu verlassen, um Ihr Design zu erstellen, de es sich noch um eine neue Option handelt. Wenn Sie Schwierigkeiten mit diesem Designer haben, kontaktieren Sie uns bitte per Live-Chat.

Da wir ein reines Online-Unternehmen sind, müssen alle Bestellungen über unsere Website aufgegeben und bezahlt werden. Sie können entweder Ihr Produkt mit Hilfe unseres Online-Designers gestalten, oder Sie können Ihre Vorlagen mit Ihrem eigenen Grafikprogramm erstellen und auf unserer Website hochladen, um das gewünschte Produkt zu bestellen.

Um den Online-Designer zu nutzen, klicken Sie einfach auf "Postkarten ab ....€", "Visitenkarten ab ....€", "Briefpapier ab ....€" oder "Broschüren/Flyer ab ....€". Klicken Sie dann auf die Option "Klassischer Online-Designer" oder "Neuer interaktiver Designer". Von dort aus können Sie einen Hintergrund aus unseren vorgefertigten Vorlagen auswählen, Text und Bilder hinzufügen, Ihre Menge auswählen, die Glanzbeschichtung und/oder abgerundete Ecken hinzufügen, falls gewünscht, und die Versandpreise abfragen. Die Website führt Sie vollständig durch den Bestellvorgang.

Wenn Sie Ihre Karte mit einem eigenen Programm erstellen wollen, bitten wir Sie, dass Sie der Anleitung unter "Formatvorlagen" folgen. Wenn Sie Ihre Datei nach unseren Spezifikationen, siehe "Formatvorlagen", erstellt haben, können Sie diese hochladen und bestellen. Siehe auch die folgenden aufgeführten Schritte.
    1. Speichern Sie die Datei(en) unter Meine Dokumente.
    2. Gehen Sie auf unsere Homepage. 3. Klicken Sie auf das Produkt, welches Sie bestellen möchten (z.B. "Visitenkarten")
    4. Klicken Sie in der "Grünen"-Box auf "Hochladen der Datei"
    5. Klicken Sie den "Durchsuchen..."- Button für die Vorderseite (bzw. Rückseite) und wählen Sie die Datei, die Sie hochladen möchten. Dann klicken Sie den "Hochladen"- Button darunter. Wenn ihre Karte im darunterliegenden Fenster erscheint, wurde Ihre Karte fertig hochgeladen.

Da wir ein reines Online-Unternehmen sind, müssen alle Bestellungen über unsere Website aufgegeben und bezahlt werden. Sie können entweder Ihr Produkt mit Hilfe unseres Online-Designers gestalten, oder Sie können Ihre Vorlagen mit Ihrem eigenen Grafikprogramm erstellen und auf unserer Website hochladen, um das gewünschte Produkt zu bestellen.
  • Was kosten die einzelnen Produkte?

Unsere Preisliste finden Sie unter PREISE Dort wird der Preis je Mengeneinheit für einseitige und zweiseitige Produkte dargestellt. Abgerundete Ecken erhalten Sie für 2,00 € je 100 Karten. Die Versandkosten sind abhängig vom Gewicht und dem Bestimmungsort des Paketes.

• Wie kann ich meine Bestellung ändern?

Sie als Kunde von Overnight Prints, haben uneingeschränkten Zugang zu Ihrem Benutzerkonto, egal wo Sie sich gerade befinden. Sie haben die Möglichkeit Ihre Bestellung zu unterbrechen, Ihre Bestellung zu bearbeiten, Ihre Bestellung zu verfolgen sowie Ihre Bestellung zu stornieren, so lange noch nicht gedruckt wurde. Loggen Sie sich einfach ein unter KUNDENLOGIN (rechts oben auf der Homepage), und geben Ihre Bestellnummer und E-Mail-Adresse an. Dann wählen Sie die Option, welche Sie ausführen wollen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich Ihre Bestellnummer notieren bevor Sie die Bestellung abschicken.

• Was ist der Grund für Farbabweichungen und Farben außerhalb des Farbschemas?

Die Grenzen der Genauigkeit beim CMYK-Druck liegen darin, dass die Ergebnisse je nach Druckbereich, Kalibrierung und der zu druckenden Farbe mitunter stark variieren können. Selbst die Ergebnisse verschiedener Digitaldrucker oder Druckmaschinen können variieren, so dass die Farbgenauigkeit ein Problem darstellen kann, insbesondere wenn Sie Artikel zu einem anderen Zeitpunkt nachbestellen oder wir mit anderen Maschinen drucken. Es gibt auch Farben, die mit dem CMYK-Verfahren nicht reproduziert werden können, z. B. Metallicfarben und sehr helle Farben. Es ist SEHR WICHTIG, dass Sie in Ihrem Dokument keine Sonderfarben verwenden. Bei der Konvertierung in CMYK verschieben sich die Farben unweigerlich, und das könnte die Ursache für die Farbabweichungen sein, die Sie feststellen. Eine gute Idee für Designer wäre es, das Pantone Farbregister aufzurufen und eine Prozessfarbe zu wählen, die der Volltonfarbe so nahe wie möglich kommt, wenn Sie einen Vierfarbdrucker verwenden. Wählen Sie eine Farbe, die in CMYK gedruckt werden kann. Verwenden Sie stattdessen die Volltonfarbe, die Wahrscheinlichkeit, dass die Farbe tatsächlich gedruckt wird, ist viel größer.

• Was passiert, wenn ich mit dem gelieferten Produkt unzufrieden bin?

Bei Overnight Prints ist Ihre Zufriedenheit für uns von größter Bedeutung. Sollten Sie mit der Qualität unserer Produkte nicht zufrieden sein, senden Sie uns einfach einige Foto, auf dem das betreffende Produkt deutlich zu sehen ist (bitte senden Sie uns Fotos, die mindestens 10% der betroffenen Menge zeigen) und wir werden es gerne für Sie neu drucken oder Sie erhalten eine Gutschrift für Ihre nächste Bestellung bei Overnight Prints.

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Eigenschaften des Vierfarbdrucks nicht alle Farben drucken können, die auf einem Computerbildschirm angezeigt werden. Wir führen keine Farbanpassung durch, sondern bieten stattdessen den Industriestandard für ansprechende Farben an und werden angemessene Anpassungen vornehmen, um die eingereichten Dateien zu korrigieren. Wenn Overnight Prints die Datei nicht korrigieren oder nach ansprechenden Farbstandards drucken kann, werden wir eine RMA ausstellen und den Kaufpreis zurückerstatten. Da wir unser Qualitätsniveau ständig steigern wollen, ist die Grundvoraussetzung für eine Rückerstattung, dass die komplette Ware an Overnight Prints zurückgeschickt werden muss.

Wenn es Probleme mit der Druckqualität Ihres Produktes gibt, kontaktieren Sie uns bitte per Live-Chat.

Overnight Prints kompensiert während der Bearbeitung aufgetretene Fehler wie ungenaue Zuschnitte, Farbabweichungen, Verzögerungen beim Drucken und Fehler in der Druckqualität. Vom Kunde eingereichte Daten, die nicht ganzflächig sind oder mit falscher Farbauswahl, falscher Auflösung, falschen Dateigrößen, sichtbaren Zuschnittmarkierungen, falscher Kartenausrichtung oder Rechtschreib- und Grammatikfehler können nicht von Overnight Prints kompensiert werden. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall bitte unser Serviceteam, die Sie gern bei der Lösung Ihres Problems beraten werden.

Bevor Sie den Druck in Auftrag geben, kann es sehr hilfreich sein, unsere Leitfäden zu lesen. Hier sehen Sie einige Links.
    LEITFÄDEN
    KARTENAUSRICHTUNG
    HÄUFIGE FEHLER
    Informationen zum Versand von Briefen und Postkarten

• Warum kann ich meine Datei nicht hochladen?

Beim hochladen werden Dateien mit den folgenden Dateiendungen unterstützt: AI, EPS, GIF, JPG, JPEG, PDF, PNG, PSD, TIFF, TIF oder SVG.

Weitere Dateiformate können wir nicht verarbeiten, dazu zählen unter anderem Corel Draw Dateien, Adobe InDesign Dateien oder auch Microsoft Publisher Dateien. Bitte exportieren Sie Ihre Dateien in diesem Fall als PDF.

Bitte verwenden Sie Dateien, die nicht größer als 12 MB pro Seite sind. Und achten Sie auf korrekte Dateimaße, Dateien mit extrem großen Dateimaßen können nicht verarbeitet werden.

Wenn Sie dennoch Probleme haben, vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Browser Cookies und JavaScript aktiviert sind. Bei dennoch anhaltenden Problemen empfehlen wir die Verwendung eines anderen Browsers (Firefox, Opera oder Chrome).

Wenn das Upload-Problem dadurch nicht behoben werden kann, kontaktieren Sie uns bitte über den Live-Chat, wenn Sie Dateiprobleme haben. Als Betreff wählen Sie bitte ATTN: File Support. Beschreiben Sie auch kurz, was genau für einen Fehler Sie beim hochladen erhalten. Sie erhalten dann am nächsten Werktag eine Antwort mit angepassten Dateien oder Hinweisen, wie Sie Ihre Dateien anpassen, so dass Sie nun Ihre Dateien hochladen und die Bestellung vornehmen können. Overnight Prints nimmt selbst keine Bestellungen vor. Alle Bestellungen müssen vom Kunden selbst vorgenommen werden.

• Erhalte ich eine Druckprobe vor dem eigentlichen Druck?

Overnight Prints schickt Ihnen keine Druckprobe, bzw. keinen Proof zu. Alle Druckproben können jedoch online angesehen werden. So wie Sie Ihren Druck in der Vorschau sehen, so wird er dann auch gedruckt.

• Müssen alle Bestellungen online erfolgen?

Ja. Overnight Prints akzeptiert keine persönliche Bestellung oder Bestellungen per E-Mail, CDs mit Dateien, gescannten Bildern oder Kopien. Alle Bestellung müssen über unsere Homepage aufgegeben werden. Wenn Sie Beratung bei der Gestaltung benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über den Live-Chat. Unsere Mitarbeiter werden Sie gern bei der Erstellung Ihrer Datei unterstützen.
  • Wie lösche ich den Cache/die Cookies in meinem Browser?

Löschen des Cache bei Firefox
    1. Klicken Sie auf "Anwendungsmenü öffnen" und wählen Sie Einstellungen.
    2. Klicken Sie auf das Symbol für Datenschutz".
    3. Klicken Sie bei Cookies und Website-Daten auf die Option "Daten entfernen".
    4. Klicken Sie auf "OK".
    5. Schließen Sie den Browser und starten Sie ihn neu.

• Ich habe meine Dateien erstellt und als .DOC gespeichert, was muss ich jetzt tun?

Erstellen Sie Ihre Druckvorlagen im DOC-Format, muss diese vor dem Hochladen auf der Homepage als PDF-Format konvertiert werden. Nutzen Sie dazu - wenn vorhanden - ein entsprechendes Programm. Steht Ihnen dies nicht zur Verfüung, kontaktieren Sie uns bitte über den Live-Chat.

• Welche Bezahlmethoden gibt es und wann beginnt die Produktionszeit?

Wir bieten verschiedene Zahlungsarten an:
    (bei der Dateneingabe während des Bezahlprozesses wird eine sichere SSL-Verbindung verwendet)

• 1. ÜBERWEISUNG
      Hierbei handelt es sich um eine normale Banküberweisung, die Sie selber nach Bestellbestätigung einleiten müssen, entweder per Formular bei Ihrer Hausbank oder natürlich online. Vergessen Sie bitte nicht die Bestellnummer bei der Überweisung anzugeben. Je nach Bank dauert es ca. 1 bis 3 Tage bis der Zahlungseingang bei unserer Bank verbucht werden kann. Überweisungen innerhalb der Europäischen Union (SEPA) sind gebührenfrei.
    • 2. PAYPAL
      Falls Sie ein PayPal Konto besitzen, steht Ihnen dieser Online Zahlungsservice zur Verfügung. Normalerweise werden während des Bestellvorgangs zu der PayPal Webseite weitergeleitet, um Ihre Bezahlung durchzuführen. Detaillierte Informationen gibt es hier: PAYPAL
      Es fallen keine zusätzlichen Kosten für Sie an. Ihre Bestellung erhält damit direkt den Status bezahlt und wird sofort bearbeitet!
    • 3. KREDIT KARTE
      Ebenfalls möglich ist eine Zahlung per Kreditkarte. Um Ihnen die größtmögliche Sicherheit bei diesen Bezahlarten zu bieten, nutzen wir die Bezahlfunktion von ipayment der 1&1 Internet AG (https://hosting.1und1.de/ipayment Sie benötigen hierzu lediglich Ihre Kreditkartendaten, sowie ein paar persönliche Angaben. Nach erfolgreicher Bezahlung bekommen Sie von uns eine Bestätigungsemail an die von Ihnen bei der Bestellung angegebene E-Mail Adresse. Ihre Bestellung erhält damit direkt den Status bezahlt und wird sofort bearbeitet!
    • Nach der Bezahlung:
      Nach erfolgtem Zahlungseingang wird ihre Bestellung nach der in der Bestellbestätigung genannten Lieferzeit per Paketdienst an Sie geliefert. Sie bekommen vor der Übergabe an den Versandpartner eine Email mit den Sendungsverfolgungsdaten zugeschickt.